Ansprechpartner:   Reinhold Bestle

schwimmen@tsv-gersthofen.de
Unsere Champions mit neuen Vereinsrekorden

Letztes Wochenende vom 8. bis 10. Oktober 2021 fanden in Regensburg für die Jahrgänge 2008 – 2011 und in Bayreuth für die Jahrgänge 2007-2002 die diesjährigen Bayerischen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen statt. Sechs Schwimmer des TSV Gersthofen waren mit am Start. Obwohl die Gersthofer Schwimmer während der Pandemie kaum bzw. gar nicht trainierten konnten, brachten sie sich rechtzeitig in eine gute sportliche Verfassung. Insgesamt wurden sieben neue Vereinsrekorde aufgestellt, zahlreiche Bestzeiten geschwommen und 10 Medaillen gewonnen.

Liebe Schwimmer/innen und Eltern,
die Freibadsaison geht zu Ende und wir dürfen wieder in die Hallenbadsaison starten.

Ab dem Montag, 27.09.2021 17 Uhr beginnt wieder das Training für die A-Gruppen.

Hier die wichtigsten Informationen:
  • Ab einer 7-Tage-Infektionsinzidenz von über 35 im Landkreis Augsburg gilt Indoor breitflächig der 3G-Grundsatz: Persönlichen Zugang haben nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete. Kinder, die noch nicht eingeschult sind, sind von der 3G-Regel ausgenommen, Schüler dagegen gelten mit Blick auf die regelmäßigen Tests in der Schule als getestet. Deshalb haben wir die Kinder von 0-14 Jahren in unserem WebClub System entsprechend markiert. Jugendliche und Erwachsene ab 15 Jahren müssen entsprechend einen Nachweis (Schülerausweis, Test, Zertifikat etc.) vorzeigen.
  • Eltern dürfen zur Übergabe Ihrer Schützlinge mit Maske bis zum Kassenbereich eintreten.
  • Es besteht weiterhin Maskenpflicht (ab dem 6. Lebensjahr) im Ein- und Ausgangsbereich, sowie Umkleide-, Dusch- und WC-Bereich. med. OP Maske ausreichend.
  • Zur Teilnahme am Training ist auch weiterhin eine Online Anmeldung im WebClub erforderlich, da die Plätze leider wieder limitiert sind. Bitte pflegt auch Eure Kontaktdaten.
  • Das Hygienekonzept ist hier zum Download verfügbar.

Wir sind froh, wieder in den Trainingsbetrieb starten zu dürfen und freuen uns schon auf die kommende Saison.
Bei Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Euer CoolSwimmingTeam

Zum 1. Waldkraiburger Einladungsschwimmen lud der VfL “Piranhas“ Waldkraiburg 133 Schwimmerinnen und Schwimmer auf ihre acht 50-Meter-Bahnen ein. Die Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen kämpften über 5 verschiedene Strecken um einen Platz im Finale über 50 Meter Freistiel. Daran durften alle 5 Schwimmer des TSV Gersthofen teilnehmen. Insgesamt holten sie sich auch 6-mal Gold, 6-mal Silber und 9-mal Bronze.

Nach einer zwangsmäßigen Pause aufgrund von Covid-19 geht es nun zumindest wieder für die
jüngeren Schwimmer des TSV Gersthofen so richtig los. Im wunderschönen Westbad des SC
Regensburg ging es für 4 Sportler im Mehrkampf gleich um Landeskaderplätze für die kommende
Saison. Leider mussten sie sich, trotz hervorragender Zeiten, der großen Konkurrenz geschlagen
geben.

Liebe Schwimmer*innen und Eltern,
in den ersten beiden Ferienwochen KW 31 & 32 findet das Montagstraining weiterhin statt. :)

In KW 33 & 34 findet aus Urlaubsgründen kein Training statt.
Im September können wir leider aus Kapazitätsgründen für die Bambini Gruppen kein Training anbieten.
Für den Start in die Hallenbadsaison werden die Info´s hier über die News, per Mail und auf unserer HomePage bekannt geben.
Danke für euer Verständnis

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung