Ansprechpartner:   Geschäftsstelle

info@tsv-gersthofen.de 08 21/49 48 49
Die Abteilung Gesundheitssport hat eine neue Abteilungsleitung: Heike Groß übergibt das Staffelholz an Sonja Kahl. Alle Infos & Details sind in der Pressemitteilung zu finden.

Gesundheitssport2022
Die alte und neue Führungsmannschaft (v.l.): Daniel Ortner, Irene Troidl, Jürgen Groß, Christine Völk, Heike Groß (vorne), Sonja kahl (hinten),Emma Scheuringer, Daniela Haslinger, Ulrike Schuster, Waltraud Böving, Dr. Charly Zinkl und Johann Lösch
Wir suchen engagierte Studenten für einen bezahlten und studienbegleitenden Praktikumsplatz „Sportmanagement“beim TSV 1909 Gersthofen e. V.
Gewinne Einblicke in unterschiedliche Arbeitsfelder wie Vereinswesen, Sponsoring, Marketing und Finanzen.
Die Planung, Organisation und Überwachung von verschiedenen Geschäftsaktivitäten stehen dabei im Mittelpunkt.

Dank der Unterstützung durch Stadt, Land und Bund können die Flutlichtanlagen der Sportstätten auf dem Gelände des TSV Gersthofen erneuert werden. Konrekt werden die bestehenden Beleuchtungsanlagen auf dem kleinen Kunstrasenplatz und dem großen Kunstrasenplatz mit einer stromsparenden LED-Ausstattung modernisiert. Mit den Bauarbeiten wird voraussichtlich im November 2021 begonnen. "Damit übernimmt der TSV Gersthofen seine gesellschaftliche Verantwortung und beteiligt sich aktiv an Maßnahmen zur Verhinderung der Klimaerwärmung durch Co2-Einsparung" betont 1. Präsident Manfred Lamprecht.

BMUB NKI Gefoerdert RGB DE 2020 querLED Kon

• Zuwendungsempfänger: TSV 1909 Gersthofen e.V.
  • Titel: KSI: Sanierung der Flutlichtanlagen in den Sportstätten des Vereins: TSV 1909 Gersthofen e.V.
  • Laufzeit: 01.11.2021 bis 31.10.2022
  • Förderkennzeichen: 03K16259
  • Beteiligte Partner:
    • Projekträger Jülich (PTJ) im Auftrag des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit
    • Bayerischer Landessportverband e.V.
    • Landkreis Augsburg
    • Stadt Gersthofen
  • Ziel: Verhinderung der Klimaerwärmung durch Co2-Einsparung durch die Umrüstung der bestehenden Flutlichtanlagen
  • Kunstrasenplatz klein und Kunstrasenplatz groß in LED-Ausstattung
  • Dowload Klimaschutzurkunde
  • Download CO2 Einsparung

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

TSV Gersthofen

T - TEAMGEIST

S - SELBSTVERTRAUEN

V - VIELSEITIGKEIT

Unterstützen Sie uns!

Tätigen Sie Ihren Einkauf bei Amazon über smile.amazon.de und spenden Sie damit an unseren Verein.

Und das Beste: Für Sie entstehen dadurch keine Mehrkosten!