• Turnen 3
  • Turnen 2
  • Turnen 1

Abteilung Turnen

Herzlich willkommen auf der Seite der Turnabteilung des TSV-Gersthofen.

Die "Turner" sind die größte Abteilung im TSV. Wir bieten Ihnen ein buntes Programm von den ganz Kleinen, wie zum Beispiel "Eltern und Kind Turnen" über Fitness, Tanz und Wettkampfturnen bis hin zum Senioren- und Reha-Sport.

Bei uns ist jeder gut aufgehoben und jederzeit willkommen.

Wir wünschen Ihnen viel Spass auf unseren Seiten.

Freudige Überraschung

Unsere 7-jährigen Mädchen hatten, wie berichtet, im Oktober bei den Bezirksmeisterschaften erfolgreich teilgenommen. Für ihren ersten Platz erhielt die komplette Mannschaft nur einen Pokal, weshalb die Mädchen etwas traurig waren, weil gerne jede einen Pokal mit nach Hause genommen hätte.
Herr Heinrich Wörle las den Artikel und ihm taten die Mädchen leid. Weshalb er sich spontan mit den Trainern in Verbindung setzte und für Abhilfe sorgen wollte.
Nach netten Telefonaten wurde vereinbart, dass er für jede Teilnehmerin einen Pokal spendet.
Er organisierte, dem Original ähnliche, Pokale und sorgte auch für die richtige Aufschrift.
Nur kurze Zeit später konnten Emilia Burkhardt, Emilia Müller und Paulina Wittmann ihren eigenen Pokal während der Turnstunde in Empfang nehmen. Außerdem erhielten sie noch je eine Packung Gummibärchen dazu.
Leider konnte Herr Wörle die Übergabe nicht selbst vornehmen.
Die Turnabteilung bedankt sich herzlich für die großzügige Spende.

Pokalspaende 01

Pokalspende01

von links:
Emilia Burkhardt, Paulina Wittmann, Emilia Müller

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 12 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

30.06.2019