• Turnen 3
  • Turnen 2
  • Turnen 1

Abteilung Turnen

Herzlich willkommen auf der Seite der Turnabteilung des TSV-Gersthofen.

Die "Turner" sind die größte Abteilung im TSV. Wir bieten Ihnen ein buntes Programm von den ganz Kleinen, wie zum Beispiel "Eltern und Kind Turnen" über Fitness, Tanz und Wettkampfturnen bis hin zum Senioren- und Reha-Sport.

Bei uns ist jeder gut aufgehoben und jederzeit willkommen.

Wir wünschen Ihnen viel Spass auf unseren Seiten.

Julia konnte Titel nicht verteidigen

Die diesjährigen Landkreismeisterschaften fanden am 23.11.19 in Schwabmünchen statt.

Zum Artikel

Voller Erfolg bei den Landkreismeisterschaften für die Leistungsturner des TSV Gersthofen

Am vergangenen Samstag fanden sich rund 60 turnbegeisterte Kinder und Jugendliche bei den Landkreismeisterschaften in der Jahnhalle in Bobingen ein. Die Ausrichter und Gastgeber Familie Erhard sowie Markus Lönner haben einen reibungslosen Wettkampftag organisiert.

Zweimal zweiter Platz

Am ersten Samstag der Herbstferien starteten in Haunstetten zwei Mannschaften des TSV Gersthofen bei den Gaumeisterschaften.

Julia zum 4. Mal in Folge Stadtmeisterin

Am vergangenen Samstag (den 13.7.) fanden ausnahmsweise bei angenehmen Temperaturen die jährlichen Stadtmeisterschaften der Turnerinnen statt.

Erfolgreich geschwitzt.

Am Samstag (6.7.) bei fast schon tropischen Temperaturen fanden die Mannschaftswettkämpfe des Turngaus Augsburg in Mering statt.

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 12 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

07.12.2019