• turnen 04

Abteilung Turnen

Herzlich willkommen auf der Seite der Turnabteilung des TSV-Gersthofen.

Die "Turner" sind die größte Abteilung im TSV. Wir bieten Ihnen ein buntes Programm von den ganz Kleinen, wie zum Beispiel "Eltern und Kind Turnen" über Fitness, Tanz und Wettkampfturnen bis hin zum Senioren- und Reha-Sport.

Bei uns ist jeder gut aufgehoben und jederzeit willkommen.

Wir wünschen Ihnen viel Spass auf unseren Seiten.

Gersthoferinnen beim Gau und auf den Bayerischen vertreten

Am 20.05.17 fanden in Mering die Gaumeisterschaften im Gerätturnen statt.

T‘ai Chi Ch‘uan und Qi Gong Yangsheng Sommeraktion

Zum Flyer

Jahreshauptversammlung der Turnabteilung des TSV Gersthofen am 05.05.2017

Die Turnabteilung ist die größte Abteilung des TSV Gersthofen. Sie beendete das Jahr 2016 mit 1.378 Mitgliedern, eine Steigerung gegenüber dem Jahr 2015 um 5 Prozent. Ein Zeichen, dass die Turnabteilung mit Ihrem Angebot vollkommen richtig liegt.

Erfolgreich im Gau und Bezirk

Am Samstag den 25.03.17 musste sich die Gersthofer Turnerinnen entscheiden, ob sie am Gauwettkampf in Haunstetten oder an den Bezirksmeisterschaften in Wiggensbach bei Kempten starten wollen. Die Turner und Trainer entschieden sich für beides.

Tänzerinnen gesucht!

(oder solche, die es werden wollen.)

Für unsere Gruppe suchen wir Mädchen im Alter von 8-12 Jahre, die Spaß am Erlernen von Tanzschritten und Tänzen haben.

Trainingszeit ist immer Montags von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr im Gymnastiksaal der TSV-Sporthalle.
Es freut sich auf Euch
Marita Rau

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampf- und Leistungsturnen Mädchen nur noch 3-5 jährige Kinder aufgenommen werden!)

Wir suchen ständig engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

Sonntag 28. Mai 2017