• schwimmen 04
  • schwimmen 02

Update 26.09.2020

Liebe Schwimmfreunde, liebe Eltern,

Die Zeit bis zum Trainingsstart rückt immer näher.  Da wir nur eine begrenzte Zahl an Teilnehmern Pro Bahn aufnehmen können, müssen wir ein Online Anmeldesystem einführen. Dazu kommt, dass wir Corona bedingt pro Trainingseinheit die Anwesenheit mit Kontaktdaten dokumentieren müssen.

Wie läuft das ganze ab?

• Vor- und Nachname des/r Schwimmers/in
  • Aktuelle E-Mail Adresse (für die Zusendung der Zugangsdaten)
  • Nr. unter der wir Sie im Notfall erreichen können.

Anschließend erhalten Sie auf die angegebene Mail Adresse die Zugangsdaten für  unser

Dort können Sie sich für die entsprechenden Trainingseinheiten anmelden.

Unter      System->Persönliches->Trainingsanmeldung    finden Sie die Funktion.

Eine Anmeldung  ist nur bis zum Vortag  18 Uhr des Trainings möglich. Abmeldungen können jederzeit durchgeführt werden.

Falls die maximale Teilnehmerzahl erreicht ist, wird eine Warteliste befüllt. Meldet sich ein Schwimmer ab, rückt ein anderer autom. nach und wird per Mail benachrichtigt. Aus Fairness gegenüber denen, die auch am Training teilnehmen wollen, führen wir folgende Regel ein:

Wer sich bei Verhinderung nicht abmeldet, wird für 2 Trainingseinheiten gesperrt!!!

Durch diese Webapp haben wir zukünftig auch die Möglichkeit, Sie über die Änderungen bzgl Hygienekonzept zu informieren.

------------------

!!!Trainingsablauf Montag, ab den 28.09.2020 17 Uhr!!!

1. Übergabe der Schwimmer am Kassenbereich. Anwesenheitsliste unterschreiben. Mit der Unterschrift wird die Symptomfreiheit erklärt.  Im Eingangsbereich und in den Umkleiden besteht Maskenpflicht und Abstand 1,5m. Bei der ersten Teilnahme am Training ist die Anlage 2 des Hygienekonzepts mitzubringen und abzugeben. Hinweis: Das Badstüble (Kiosk) hat geöffnet und heißt Sie herzlich willkommen. Hier gelten die üblichen Coronaregeln der Gaststätten.
  2. Die Schwimmer gehen in den Ihnen zugewiesen Umkleidebereich. Badekleidung vorab zuhause anziehen. Das beschleunigt den Prozess.
  3. Die Schwimmer werden von Ihrem Übungsleitern zu Ihren Bahnen gebracht. Toilettengänge dürfen nur mit Maske erfolgen. Hierfür haben wir uns überlegt, die Masken der Kinder in Kunststoffdosen am Beckenrand aufzubewahren. Diese werden von Kindern leichter erkannt und die Masken bleiben trocken. Bitte Ihren Kindern entsprechend mitgeben.
  4. Nach der Wassereinheit werden die Schwimmer von Ihren Übungsleitern in Umkleiden gebracht. Bitte sorgen Sie dafür, dass die Kinder Kleidung haben, die Sie leichter selbst anziehen können. Zutritt der Eltern in den Umkleidebereich ist nicht gestattet.
  5. Übergabe der Schwimmer an die Eltern im Eingangsbereich. Das Bad anschließend umgehend verlassen.

Wichtig: Bei Krankheitssymptomen (auch außerhalb des Sportbetriebs) ist eine sofortige Information an den*die zuständige*n Trainer*in zu gewährleisten und ein Arzt zu kontaktieren. Die sofortige und fachgerechte Meldung an das örtliche Gesundheitsamt muss durch den Betroffene*n selbst durchgeführt werden.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Ihre Abteilungsleitung

Alter Text:

Liebe Schwimmfreunde, liebe Eltern,

das lange Warten hat ein Ende.

Ab dem Mo. 28.09.2020, 17:00-17.45 Uhr finden wieder die Trainings für die Breitensportgruppen statt. Wir sind aktuell noch in Klärung mit der Stadt Gersthofen bzgl. des uns eingereichten Hygienekonzepts. Daher können wir Ihnen erst über die Abläufe der Trainings Infos geben, wenn dieser Prozess abgeschlossen ist. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, einen umfangreichen Trainingsverlauf herzustellen.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020:

Einladung

Wir weisen darauf hin, dass alle Eltern dazu verpflichtet sind die Vollmacht für das selbständige Verlassen der Einrichtung auzufüllen und an den jeweiligen Trainer auszuhändigen, falls das Kind nach Ende des Trainings das Bad selbstständig verlassen darf.

Alle Informationen zum Cool Swimming Cup

inklusive aller Downloads unter

www.cool-swimming.de

Webclub:
(Trainingsanmeldung, etc.)

Verhaltens und Hygieneregeln:
(Zum Training ausgefüllt mitzubringen)