• leichtathletik 04
  • leichtathletik 03
  • leichtathletik 02
  • leichathletik 01

Schneller beim LEW Silvesterlauf durch Athletiktraining!

Der LEW Silvesterlauf Gersthofen feiert heuer sein 50-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass haben sich die Lechwerke (LEW) und der TSV Gersthofen etwas ganz Besonderes einfallen lassen: eine Trainingsserie für alle Teilnehmer zur optimalen Vorbereitung auf das sportliche Finale des Jahres 2016!

Fünf Wochen lang bietet Sportwissenschaftler und Personal Trainer Oliver Hein immer freitags ein Athletiktraining speziell für Läufer an. Kraft, Stabilität und Mobilität stehen im Fokus der Trainingsserie, insbesondere stehen auf dem Programm:

• Krafttraining mit Eigengewicht und Kleingeräten

• Übungen zur Verbesserung der Koordination und Lauftechnik

• Stretching und Faszien-Training
Silvlauf

Dazu sagt Oliver Hein: „Viele Hobbyläufer legen den Schwerpunkt im Training ausschließlich auf das Laufen und vernachlässigen dabei die Entwicklung ihrer Kraftfähigkeiten. Schnelles Laufen mit einer effizienten Lauftechnik erfordert eine gute Rumpfstabilität und kräftige Beinmuskulatur. Im laufspezifischen Krafttraining liegt ein großes Potenzial, die Laufleistung mit wenig Aufwand signifikant zu steigern.“

Auch wer sich noch nicht für den LEW Silvesterlauf 2016 angemeldet hat, ist herzlich willkommen.

Die Trainingsserie findet fünf Wochen lang immer freitags von 19.30 bis 20.30 Uhr statt.
Los geht’s am 18. November 2016. Das erste Training findet in der Sporthalle des Paul-Klee-Gymnasiums (Zugang über den Gymnasiumparkplatz, Schubertstraße, 86368 Gersthofen) statt.
Alle weiteren Trainingseinheiten werden in der neuen Sporthalle der Mittelschule (Zugang von der Schuberststraße aus, 86368 Gersthofen) abgehalten. Die letzte Einheit gibt’s am 16. Dezember.
Die Teilnahme ist kostenlos, um vorherige Anmeldung zu einzelnen Terminen oder der gesamten Trainingsserie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wird jedoch gebeten. Mitzubringen sind neben Sportkleidung und einem Getränk unbedingt saubere Hallenschuhe.

Termine Leichtathletik

Mitteilung an die Mitglieder