• leichtathletik 04

Das wertvollste Ergebnis

Bei den deutschen Siebenkampfmeisterschaften holt Luisa Tremel Bronze

Lulu

Sie gilt seit geraumer Zeit als das Aushängeschild in der Leichtathletikabteilung des TSV Gersthofen. Ihr bislang wertvollstes Resultat erzielte Luisa Tremel am letzten Augustwochenende bei den deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Wesel nahe der Grenze nach Holland. Dort wurde sie in ihrer Altersklasse weibliche Jugend U18 Dritte mit 5145 Punkten, zu Rang zwei, der an Annkathrin Hoven (ART Düsseldorf) ging, fehlten ganze acht Zähler. Den Titel holte sich mit deutlichem Vorsprung Jenna Fee Feyerabend (TV Groß-Gerau), die auf 5521 Punkte kam.

Luisa Tremel erzielte folgende Einzelleistungen: 100 m Hürden in 14,82 Sekunden, Hochsprung 1,72 m, Kugelstoßen 12,26 m, 100-m-Sprint 13,18, Weitsprung 5,21, Speerwurf 41,98 m und 800-m-Lauf 2:32,47 Minuten. Zwischendurch kam Lara Siemer von Rukeli Trollmann, einem Verein in Niedersachsen, gefährlich nahe; aber den Speer beförderte sie auf lediglich 33,69 m, dafür gab‘s 547 Punkte. Luisa Tremel glänzte in dieser Disziplin mit 41,98 m. Die persönliche Bestleistung wurde mit 705 Punkte belohnt.

Nun ließ sich Luisa Tremel auf dem Weg zu Bronze nicht mehr stoppen. Vor dem 800-m-Lauf hatte sie ein Plus von 144 Punkte gegenüber Siemer. Diese machte zum Ausklang dieses Titelkampfes zwar 77 Zähler gut. Doch bei einem Rückstand von 144 Punkten war das zu wenig.

52. Int. Silvesterlauf

Logo Silvesterlauf ohneZahl