Unsere Vereinskollektion - ab sofort bei forthree.com erhältlich

Zeigt euch jetzt in unseren Vereinsfarben -
mit der TSV Gersthofen Basketball Kollektion von forthree!!

forthree 1

Unterstützt uns bei Smoost

Herzcode

Letzter Spieltag unserer Herren

Trotz Sieg müssen unsere Herren weiter um den Klassenerhalt bangenMit einem überragenden 81:60 Auswärtserfolg bei der BGL Leitershofen/Stadtbergen beendeten unsere Männer am letzten Samstag die Saison in der Bezirksoberliga Schwaben. Der Klassenerhalt ist für den Drittletzten jedoch noch nicht in trockenen Tüchern. Für unsere Mannschaft ging es in diesem Spiel um alles. Bei einer Niederlage wäre der direkte Wiederabstieg sicher gewesen. Dementsprechend motiviert und konzentriert ging unsere Herrenmanschaft in die Partie. Ohne ihr Coaching-Duo Holoubek/Reithmeir angereist, erwischten sie einen super Start und entschieden das erste Viertel mit 27:17 für sich. Im zweiten Spielabschnitt wirkten unsere Jungs dann teilweise unkonzentriert, konnten die Führung jedoch in die Pause retten.In der zweiten Hälfte fing sich unser Team jedoch wieder, stellte die Verteidigung um und baute die Führung wieder zweistellig aus. Da man auch im Schlussabschnitt die Nerven behielt, konnte der Vorsprung ohne Probleme über die Zeit gebracht werden, und somit der (wohl) entscheidende Sieg eingefahren werden. Das ganze Team zeigte dabei ein überragende Leistung. Mit dem Sieg sichern sich unsere Jungs Platz 8 in der Liga, eigentlich ein Nichtabstiegsplatz. Ob es jedoch wirklich zum Klassenerhalt reicht, wird sich noch zeigen. Wegen der Abstiegssituation in der Bayernliga könnten bis zu 3 Mannschaften aus der Bezirksoberliga absteigen. Davon wären wir als Drittletzter leider betroffen.

Es heißt also ganz fest Daumen drücken, dass auch nächstes Jahr Bezirksoberliga-Basketball in Gersthofen zu sehen sein wird.