Herzlich Willkommen bei der Abteilung Basketball

IMG 20170313 WA0013   Du bist zwischen 5 und 99 Jahren alt, und hast
   Lust
etwas neues in Sachen Sport auszuprobieren?
   Dann schau doch mal bei uns im Training vorbei.
   Wir freuen uns über jeden Rookie,
der sich für unsere
   Sportart interessiert. Garantiert sind auf jeden Fall viel
   Spiel und Spaß
zusammen mit Kindern, Jugendlichen
   oder Erwachsenen in deinem Alter.
   Welche Mannschaft für dich in Frage kommt,
   findest du hier.

Dass aber auch der nötige Ehrgeiz und Erfolg nicht auf der Strecke bleiben, haben unsere beiden Herrenmannschaften in der letzten Saison eindrucksvoll unter Beweis gestellt.
Unsere erste Herrenmannschaft spielte ein starke Saison in der Bezirksoberliga, und konnte als Drittplatzierter sogar den Aufstieg in die Bayernliga feiern. Noch besser machte es unsere 2.Herrenmannschaft in der Bezirksklasse. Dort konnte sich unser Team nach einer grandiosen Saison den Meistertitel sichern. Wie es den beiden Teams, unserer Damenmannschaft und unseren Jugendmannschaften in der aktuellen Saison geht, findest du auf den folgenden Seiten. Viel Spaß!!

BasketballPromo SM Facebook

il 340x270.605015559 jfbi

Derzeit befinden sich unsere Teams in der Vorbereitung für die nächste Saison. Sobald uns der neue Spielplan vorliegt, wirst du hier alle wichtigen Infos dazu finden!!

Kein gutes Wochenende für unsere Teams

Im Derby mussten sich unsere Herren am Samstagabend dem TSV Meitingen mit 80:67 geschlagen geben. In einer hart umkämpften Partie musste sich unser Team erst in der Schlussphase geschlagen geben.
Eine Woche nach dem sensationeller Heimerfolg gegen Ingolstadt empfingen die unsere Herren die nächste Topmannschaft TSV Meitingen zum Lokalderby. Schon im ersten Viertel bahnte sich eine enge hart umkämpfte Partie an. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Gäste aus Meitingen gingen zur Halbzeit knapp in Führung.
In der zweiten Hälfte blieb die Partie weiter sehr eng und ausgeglichen. Immer wieder wechselte die Führung und eine spannenden Schlussphase bahnte sich an. In den letzten Minuten investierten beide Mannschaften viel. Meitingen behielt jedoch von der Linie die Nerven und unser Team schaffte es nicht mehr den Vorsprung zu verringern. Am Ende fiel die Niederlage mit 67:80 höher als nötig aus.

Ebenso eine Niederlage mussten unsere Damen hinnehmen. Gegen den Tabellenführer aus Diedorf, war von Anfang an klar, dass es kein leichtes Spiel für unsere Mädels werden würde. Jedoch entwickelte sich zum Erstaunen aller ein sehr enges Spiel. Besonders in der ersten Halbzeit war unser Team ein mindestens gleichwertiger Gegner und so war das Halbzeitergebnis von 15:17 eine eher glückliche Führung für die Gäste aus Diedorf. Nach der Halbzeit kamen die Gäste dann jedoch ins Laufen und konnten sich mit einem 10-0 Run absetzen. Angeführt von der super aufgelegten Katja Hammerl (19 Punkte), konnte sich unser Team jedoch wieder herankämpfen, sodass es mit nur 10 Punkten Rückstand in das letzte Viertel ging. Dort schafften es unsere Damen aber leider, trotz allen Bemühungen nicht, weiter heranzukommen. So stand am Ende, trotz der besten Saisonleistung, eine bittere 39:50 Niederlage zu Buche. Somit haben unsere Damen nur noch am nächsten Wochenende im letzten Saisonspiel gegen den SSV Schrobenhausen die Chance den ersten Saisonerfolg einzufahren.

Die weiteren Ergebnisse des Wochenendes:
u12 80:36 TSV Mindelheim
TSV Diedorf 56:26 u14