• startimage basketball 05 2017

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Basketball

IMG 20170313 WA0013   Du bist zwischen 5 und 99 Jahren alt, und hast
   Lust
etwas neues in Sachen Sport auszuprobieren?
   Dann schau doch mal bei uns im Training vorbei.
   Wir freuen uns über jeden Rookie,
der sich für unsere
   Sportart interessiert. Garantiert sind auf jeden Fall viel
   Spiel und Spaß
zusammen mit Kindern, Jugendlichen
   oder Erwachsenen in deinem Alter.
   Welche Mannschaft für dich in Frage kommt,
   findest du hier.

Dass aber auch der nötige Ehrgeiz und Erfolg nicht auf der Strecke bleiben, haben unsere beiden Herrenmannschaften in der letzten Saison eindrucksvoll unter Beweis gestellt.
Unsere erste Herrenmannschaft spielte ein starke Saison in der Bezirksoberliga, und konnte als Drittplatzierter sogar den Aufstieg in die Bayernliga feiern. Noch besser machte es unsere 2.Herrenmannschaft in der Bezirksklasse. Dort konnte sich unser Team nach einer grandiosen Saison den Meistertitel sichern. Wie es den beiden Teams, unserer Damenmannschaft und unseren Jugendmannschaften in der aktuellen Saison geht, findest du auf den folgenden Seiten. Viel Spaß!!

BasketballPromo SM Facebook

il 340x270.605015559 jfbi

Derzeit befinden sich unsere Teams in der Vorbereitung für die nächste Saison. Sobald uns der neue Spielplan vorliegt, wirst du hier alle wichtigen Infos dazu finden!!

Herren 1 mit unglücklicher Niederlage

Ein spannendes Spiel durften die Zuschauer des BOLH Spiels TSV Gersthofen-SF Friedberg sehen.

Das Heimspiel fand schneller ins Spiel und konnte im ersten Viertel mit 15:11 in Führung gehen.
Doch durch unnötige Ballverluste konnten die stark auftretenden Friedberger zur Halbzeit das Ergebnis auf 31:35 drehen.
Beide Teams gestalteten das Spiel auf hohem Niveau und am Ende standen die Sportfreunde aus Friedberg mit 63:71 als Sieger fest.
Herauszuheben bei den Gastgebern sind Sven Mayr (17P), Richard Hofmann (11P) und Kushtrim Berisha (14P). Bei den Gästen waren S. Hartl (28P / 4 Dreier) und T. Bartel (22P / 5 Dreier) nicht zu stoppen.

Herren 2 melden sich im Titelkampf zurück

Friedberg. Nach der unglücklichen Niederlage zum Jahresausklang gegen Wasserburg/Günzburg schien der erste Platz in der Bezirksklasse Mitte bereits in unerreichbare Ferne gerückt. Doch nachdem alle direkten Konkurrenten in den letzten Wochen für den TSV gespielt hatten, veränderten sich die Vorzeichen zum Rückrundenauftakt gegen die Sportfreunde aus Friedberg erheblich. Mit einem Sieg würden die Herren 2 mit dem Spitzenreiter DJK Augsburg-Nord gleichziehen und damit an die Tabellenspitze zurückkehren.

Letztlich konnte man einen teilweise überragend herausgespielten 90:55 Auswärtssieg feiern, der auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung ging.

Das von Spielertrainer Brütting wiederholt akribisch eingestellte Team startete hochkonzentriert gegen eine junge Friedberger Mannschaft. Bereits zu Spielbeginn konnten sich die Gersthofener, bei denen diesmal neun Akteure in den Kader berufen waren, von ihrem Gegner absetzen.

Vor allem der wiedergenesene Baur, sowie TSV-Legende Wörle bei seinem Comeback nach über 5 Jahren Pause, hoben das Spieltempo, die Dynamik und Athletik der Mannschaft auf ein höheres Level. Der ebenfalls nach einer langwierigen Leistenzerrung ins Team zurückgekehrte Kneisl war von Anfang an in der Lage, sich ins Team zu integrieren und überzeugte als Topscorer für seine Farben.

Ein von Kneisl stoisch gefeierter Dreipunktewurf mit der Schlusssirene  markierte den 50:23 Halbzeitstand. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Herren 2 bis dato ihre wohl beste Saisonleistung gezeigt. Die Guards Kohnle, Schulze und Krah sorgten durch ihre Schnelligkeit, ihre Übersicht und den Zug zum Korb für große Probleme in der Friedberger Verteidigung, während Kneisl die entstehenden Lücken zu einfachen Körben nutzen konnte. Wörle überzeugte durch seine abgeklärte Spielweise, intelligente Pässe und eine knallharte Verteidigung. Die Centerriege um Kohlmetz, Reithmeir, Baur und Brütting dominierte die Bretter sowohl in der Offensive, als auch der Defensive.

Nach dem Pausentee schlichen sich einige Mängel ins Spiel der TSV-Akteure ein, sodass die fast an Perfektion grenzende Leistung aus der ersten Spielhälfte nicht gänzlich wiederholt werden konnte.

Am Ende bejubelten die zahlreich mitgereisten Fans einen 90:55 Auswärtssieg. Sollte diese Leistung in den nächsten Spielen bestätigt werden, muss der TSV zum Kreis der Titelanwärter dazugezählt werden.

Am kommenden Sonntag, den 05.02.2017, gastieren die Herren 2 in Wertingen. Tip-Off in der Stadthalle ist um 15 Uhr.