Pilates beim TSV Gersthofen

Pilates - was ist das?

Pilates ist eine ganzheitliche Trainingsmethode, die auf sanfte Art den Körber in Form bringt, von Ihrer Entwicklung und von Ihrem Ansatz her ähnlich einzuordnen ist wie Yoga, Tai Qi oder Feldenkrais.

"Sanft" deshalb, weil das Training nach Pilates für den Körper sanft und nachhaltig wirkt, was nicht bedeutet, dass das Training nicht auch sehr anstrengend sein kann.

Joseph Pilates wurde 1880 in Düsseldorf geboren. Er war als Kind eher schwächlich und oft krank. Als Jugendlicher begann er, seinen Körper zu trainieren und an seinen Schwächen zu arbeiten. Er nahm Yoga- und Gymnastikunterricht und interessierte sich für alles, was mit Körpertraining und Rehabilitation zu tun hatte. So entstand sein Programm, dass er "Contrology" nannte.

Pilates, steigert das Körperbewusstsein und verbessert die Haltung. Es werden tiefliegende Muskeln trainiert, es fördert die Konzentration und die Koordination. Pilates - Übungen sind Atem, Dehn und Kräftigungsübungen.

Pilates schult nicht nur den Körper, sondern auch den Geist. Pilates eignet sich besonders für Personen die bereit sind, sich mit Aufmerksamkeit, Freude und allen Sinnen dem Körper zuzuwenden.

Wir hoffen wir haben Ihr Interesse geweckt und freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.

Kontakt Abteilung Turnen

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben kontaktieren Sie uns unter:

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

08.02.2020