Leistungsturnen Mädchen beim TSV Gersthofen

In der Leistungsgruppe turnen die Mädchen an den vier olympischen Geräten:
Sprungtisch, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden - bzw. am Mattenberg und Reck bei den jüngeren Mädchen.

Die Mädchen turnen das sogenannte olympische Programm. Bis zum Alter von 10 Jahren sind Pflichtübungen in der B-Variante vorgeschrieben.

Im Gegensatz zur Wettkampfgruppe kann hier nicht zwischen den unterschiedlichen Pflichtübungen gewählt werden. Auch sind die Übungen in
der B-Variante anspruchsvoller.

Ab 10 Jahren wird Kür (LK "/LK 3) geturnt. Bestenfalls schafft es eine Turnerin die Kür lt. Code de Pointage zu turnen.

Das Training findet dreimal in der Woche statt.

Eine regelmäßige Teilnahme am Training, sowie an den Wettkämpfen wird vorausgesetzt.
Die Teilnahme in der Leistungsgruppe ist nach vorheriger Absprache und nach Feststellung des Leistungsstands möglich.

Kontakt Abteilung Turnen

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben kontaktieren Sie uns unter:

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

08.02.2020