Inklusionssport Angebote

Die Abteilung Gesundheitssport bietet seit Januar 2016 für Kinder und Jugendliche "Inklusionssport" an. Beim Inklusionssport sollen Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung gemeinsam Sport treiben können.
Im Vordergrund steht hier immer der Spass an der Bewegung und am Miteinander.

Die Abt.Gesundheitssport bietet Sport und Spiel in zwei inklusiven Sportgruppen an.

1. Das Schwimmen zu erlernen, Schwimmstiele auszuprobieren und Freude an Wasserspielarten zu erleben. Dieser Wassersport findet wieder ab mitte September jeweils Montag von 17.45 bis 18.45 im Kinderbecken des Gersthofer Hallenbades statt.
  2. Wir betreuen hier bei Sport-, Spiel- und Spass Stunden eine Inklusionsgruppe von Kindern und Jugendlichen mit und ohne Behinderung.Die hier stattfindenden Bewegungsspiele und Gymnastik vermitteln beim gemeinsamen sportlichem Erleben viel Freude und Spass bei den  Teilnehmern.

Diese Sportstunden finden in der Neuen Turnhalle der Pestlozzischule,  Gersthofen jeweils Mittwoch von 17.30 bis 18.30 Uhr statt.

Neuwahl

Zur Abteilungsleiterin wurde Frau Heike Groß gewählt.

Zur 2. Abteilungsleiterin wurde Frau Irene Troidl gewählt.

Zur Kassiererin wurde Frau Ulrike Schuster gewählt.

Termine Gesundheitssport