Mannschaftswettkampf mäßig erfolgreich

Am Samstag den 22.10.16 fanden die Gau-Mannschaftsmeisterschaften in Haunstetten statt.
Der TSV Gersthofen stellte lediglich zwei Mannschaften. Gleich in der Früh starteten Sophie Holland mit Natalie Erdhofer in der Leistungsklasse 4, 16 Jahre und älter. Diese Beiden wurden von Sarah Gottwald und Melissa Tschuri unterstützt, die erst kurze Zeit vorher mit dem Turnen begonnen haben. Leider turnte Megan Allgood nicht mit, so dass die Mannschaft ohne Streichwertung auskommen musste.
Da schon zu Wettkampfbeginn klar war, dass mit den „Neuen“ ein vorderer Platz ausgeschlossen ist, hieß es für die Mädchen wenigstens in der Einzelwertung gute Plätze zu erreichen. Sowohl Sophie, als auch Natalie schafften es hier, zur Freude ihrer Trainerin Bianca Fuchs unter die Top 15. Sarah hatte ihre Nervosität noch nicht ganz im Griff und turnte am Balken einen falschen Abgang. Bei der Siegerehrung kamen sie dann auf den siebten Platz.
Im zweiten Durchgang turnten dann Maja Wimmer und Shayenne Fischer bei den Pflichtübungen der 12-13 -Jährigen. Die Mannschaft von Maja und Shayenne wurden von Jennifer Haslinger-Cisneros (11 Jahre), Paula Nitsche und Sina Einmüller (beide erst 10 Jahre) ergänzt. Auch diese Mannschaft musste nach dem Ausfall von Rebecca Stucke auf eine Streichwertung verzichten. Besonders erfreulich ist, dass Sina den 19. Platz in der Einzelwertung (als Einzige 10-jährige in den Top 20), unter anderem mit einer sehr schönen Barrenübung, erreicht hat. Am Balken überzeugten alle Mädchen und verließen das Gerät ohne Sturz! Die Gersthofer waren die zweitjüngste Mannschaft und schafften es noch auf den 8. Platz.
Gau Mannschaft 2016 02
von links nach rechts:
Melissa Tschuri, Sophie Holland, Natalie Erdhofer, Sarah Gottwald
Gau Mannschaft 2016 01
von links nach rechts:
Maja Wimmer, Jennifer Haslinger-Cisneros, Paula Nitsche, Shayenne Fischer, Sina Einmüller

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampf- und Leistungsturnen Mädchen nur noch 3-4 jährige Kinder aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen ständig engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

Samstag 07. Oktober 2017