Strahlende Siegerinnen

TSV Turnerinnen siegen im Turngau Augsburg

Am vergangenen Wochenende fand bei tropischen Temperaturen der Mannschaftswettkampf der Geräteturnerinnen im Turngau Augsburg statt.
Der TSV Gersthofen ging mit zwei Mannschaften an den Start. In der Früh kämpften die 8 – jährigen Mädchen um die Punkte. Am Reck legten die TSV Turnerinnen den Grundstein für den Sieg. Rebecca Stucke zeigte eine Übung, die nur mit wenigen Abzügen bewertet wurde. Auch ihre Mannschaftskameradinnen Sina Einmüller und Luana Hanke sammelten wertvolle Punkte.
Beim Zittergerät, dem Schwebebalken, zeigte Emely Mischkolzi eine sehr gute Übung. Auch die anderen TSV Mädchen wuchsen über sich hinaus und präsentierten gekonnt ihre Übungen. Paula Nitsche war ganz knapp hinter den zählenden Wertungen.
Die Mädchen gingen mit Vorsprung an den Boden. Hier erturnten sich Emely, Rebecca und Luana wichtige Punkte für die Mannschaft. Am Sprung machten es die Mädchen noch einmal spannend. Zum Schluss wurden Emely, Sina und Rebecca gewertet.
Die Trainerin, Elke Laritz, war sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen der Mädchen. Am Ende durften sich die TSV Turnerinnen über den Sieg in dieser Wettkampfklasse freuen.
In den Einzelwertungen belegten die TSV Mädchen ein sehr gutes Ergebnis. Emely Mischkolzi auf Platz 2, dicht gefolgt von Sina Einmüller und Rebecca Stucke.
Bei steigenden Temperaturen ging der Wettkampf für die 10 – jährigen Mädchen in die nächste Runde. Für den TSV Gersthofen gingen Linda Miller, Emily Lamm, Lisa Fritsch, Shayenne Fischer und Lea Mairoser an den Start.
Den Wettkampf begannen die TSV Turnerinnen am Sprung. Die gezeigten Leistungen waren im Rahmen, aber leider war schon ein Rückstand zur Konkurrenz erkennbar. Linda, Emily, Lisa und Shayenne sammelten Punkte für die Mannschaft. Am Reck steigerten sich die Mädchen. Hier kamen Lisa, Lea, Linda und Shayenne in die Wertung.
Am Schwebebalken turnten die Mädchen zum ersten Mal in einem größeren Wettkampf eine höhere Übung. Die gezeigten Handstände waren sehr sicher. Leider waren zwei Absteiger dabei, die wertvolle Punkte kosteten. Emily, Linda, Lea kamen in die Wertung. Lisa und Shayenne zeigten eine punktgleiche Übung, von der eine gezählt wurde.
Am Schluss war noch Boden an der Reihe. Auch hier präsentierten sich die Mädchen sehr gut. Die Sprünge waren so schön wie noch nie. Hier zählten die Punkte von Linda, Lisa, Shayenne und Emily.
Die Trainerin, Andrea Jakob, war stolz auf die Mädchen. Die gezeigten Leistungen waren bei dieser Hitze sehr gut. Die TSV Turnerinnen belegten am Ende mit einem knappen Rückstand auf die vorderen Mittelplätze den 9. Rang.

Mannschaft Weiblich 2015

Die Mädchen auf dem Bild:
hintere Reihe: Lisa Fritsch, Linda Miller, Shayenne Fischer, Emily Lamm und Lea Mairoser
Mitte: Rebecca Stucke und Emely Mischkolzi
vorne: Luana Hanke, Sina Einmüller und Paula Nitsche

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 6 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

30.06/01.07.2018