Julia konnte Titel nicht verteidigen

Die diesjährigen Landkreismeisterschaften fanden am 23.11.19 in Schwabmünchen statt.
Wie jedes Jahr, gingen auch in diesem Jahr wieder an die 200 Mädchen an den Start.
Für Gersthofen konnte über 30 Kinder in den verschiedenen Alters- und Wettkampfklassen antreten.
Der olympische Bereich war in der AK 6 und AK7 nur mit Gersthoferinnen besetzt, so dass diese den Wettkampf unter sich ausmachen konnten.
In der jüngeren Altersklasse konnte sich Hermine Kirchgeßner vor Annika Kalchschmid platzieren.
Bei den 7-jährigen erturnte sich Frieda Bauerle vor Mila Schwarz und Marleen Schwenking den ersten Platz.
Besonders erfreulich waren die starken Leistungen der Mädels im P-Bereich.
Bei den 6 und 7 jährigen turnten Lara Reißmann, Annabelle Ahl, Antonia Day und Annika Schellenberg.
Sofia Paulhartinger erreichte den spektakulären zweiten Platz bei den 8-jährigen, vor ihrer Vereinskameradin Paula Kalch (3.). Auch Emilia Müller (5.), Paulina Wittmann (7.) und Emilia Burkhardt (10.) konnten sich in der stark besetzten Altersklasse mit knapp 30 Startern in den vorderen Rängen platzieren.
Melina Paulhartinger und Ejona Salihi konnten mit der gezeigten Leistung ebenfalls zufrieden sein.
Mathilda Kirchgeßner belegte einen guten Platz im Mittelfeld hinter Elisa Hohenbichler, die knapp am Treppchen vorbei auf dem vierten Platz landete.
Auch Jana Waldner, Jennifer März, Mona Schmidbaue, Hanna Schweitzer, Emma Bauerle zeigten gute Leistungen bei den 10- und 11-jährigen.
Für den Landkreissiegertitel gingen Selin Yayla, Sofia Fuchs, Rebecca Stucke und Svenja Denk ins Rennen in der LK3.
Selin erreichte den zweiten Platz in der Altersklasse der 9-12-jährigen vor Sofia Fuchs.
Svenja Denk schaffte es bei den 13-15-jährigen im deutlich größeren Teilnehmerfeld ebenfalls aufs Treppchen und freute sich über den dritten Platz.
Für Julia Schüller, hieß es in diesem Jahr möglichst viele Anforderungen der Kür zu erfüllen. Eine Turnerin des TSV-Schwaben, Romy Hild, hatte sich in der höchsten Wettkampfklasse angemeldet und somit musste Julia, um in das Geschehen für den Landkreismeister eingreifen zu können, ebenfalls in der Kür starten.
Auch eine Turnerin aus Untermeitingen versuchte ihr Glück in der Kür. Die drei Mädchen schenkten sich nichts und gaben sich trotz erschwerter Bedingungen (in Schwabmünchen gab es nicht wie gewohnt eine Tumblingfläche am Boden, wodurch Akrobatikteile schwerer zu turnen sind) größte Mühe.
Leider konnte Julia ihren Landkreistitel nicht verteidigen, obwohl sie in ihrer Altersklasse den 1. Platz erreicht hat. Da Romy im jüngeren Jahrgang mehr Punkte erreichte und diese ausschlaggebend sind, erhielt diese den Titel der Landkreismeisterin.
Auch die Mädels der LK4, Paula Nitsche, Luisa Wittmann, Beyza Celepci und Shayenne Fischer turnten einen sauberen Wettkampf. Da sich in dieser Wettkampfklasse wiedermal Mädchen gemeldet hatten, die problemlos in einer höheren Wettkampfklasse hätten starten können, gab es leider keine Treppchenplätze. Nicht destotrotz können die Gersthoferinnen stolz auf ihre Leistungen sein.
Mit insgesamt elf Pokalen war die Ausbeute wieder mal ganz beachtlich. Nun können sich alle auf das kommende Wettkampfjahr vorbereiten.

Landkreismeisterschaften 01

Hinten von links: Mila Schwarz, Annabell Ahl, Annika Kalchschmid, Marleen Schwenking, Frieda Bauerle, Sofia Fuchs, Julia Schüller, Svenja Denk, Beyza Celepci, Luisa Wittmann, Paula Nitsche, Shayenne Fischer
Mitte von links: Hermine Kirchgeßner, Melina Paulhartinger, Paula Kalch, Paulina Wittmann, Emilia Burkhardt, Emilia Müller, Antonia Day, Ejona Salihi, Lara Reißmann, Mona Schmidbauer, Jennifer März, Jana Waldner,
vorne von links: Annika Schellenberg, Selin Yayla, Sofia Paulhartinger

Kontakt Abteilung Turnen

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben kontaktieren Sie uns unter:

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

08.02.2020