Zweimal zweiter Platz

Am ersten Samstag der Herbstferien starteten in Haunstetten zwei Mannschaften des TSV Gersthofen bei den Gaumeisterschaften.
In der LK4 gingen Luisa Wittmann, Paula Nitsche, Sina Einmüller, Angelina Sommer und Beyza Celepci an den Start.
Am Balken und Boden zeigte Luisa die besten Übungen ihrer Altersklasse und insgesamt einen starken Wettkampf. In der Einzelwertung erreichte sie den hervorragenden zweiten Platz.
Paula sammelte mit der zweitbesten Barrenübung wichtige Punkte.
Auch ihre Mannschaftskolleginnen überzeugten mit einem guten Wettkampf und wechselten sich bei der Streichwertung ab.
Die Mannschaft konnte den Pokal für den zweiten Platz mit nach Hause nehmen.
Svenja Denk, Selin Yayla, Sofia Fuchs, Rebecca Stucke und Xenia Sommer starteten in der etwas schwierigeren LK3.
Bei dem größeren Teilnehmerfeld zeigte Svenja einen sehr guten Wettkampf und schaffte es in der Einzelwertung ebenfalls auf einen zweiten Platz.
Besonders am Sprung überzeugte die Mannschaft mit hohen Wertungen. Leider mussten sie am Balken zu oft absteigen, so dass die hohen Ausgangswerte an diesem Gerät nicht ausreichend waren um noch mehr Punkte zu sammeln.
Auch diese Mannschaft schaffte es verdient auf den zweiten Platz. Gleichzeitig war der Wettkampf eine gute Vorbereitung für die in Kürze anstehenden Bezirksmannschaftsmeisterschaften.

Gaumannschaft1 2019 10 26 13 00 30

Auf den Fotos sind:
In der Reihe von links nach rechts:
Selin Yayla, Sofia Fuchs, Xenia Sommer, Rebecca Stucke, Svenja Denk, Sina Einmüller, Paula Nitsche, Luisa Wittmann, Beyza Celepci, Angelina Sommer

Gaumannschaft 2019 10 26 12 31 16

Auf dem Stufenbarren von links nach rechts:
Angelina Sommer, Luisa Wittmann, Paula Nitsche, Sina Einmüller, Beyza Celepci
Davor
Svenja Denk, Selin Yayla, Xenia Sommer, Rebecca Stucke
Vorne in der Mitte
Sofia Fuchs

Kontakt Abteilung Turnen

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben kontaktieren Sie uns unter:

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

08.02.2020