Erfolgreich geschwitzt.

Am Samstag (6.7.) bei fast schon tropischen Temperaturen fanden die Mannschaftswettkämpfe des Turngaus Augsburg in Mering statt.
Insgesamt gingen fünf Mannschaften des TSV Gersthofen an den Start.
In der Früh turnten die 13-jährigen Xenia und Angelina Sommer, Beyca Celepci, Rebecca Stucke und Paula Nitsche. Trotz ein paar Unsicherheiten, bei den für sie ungewohnten P-Übungen, zeigten sie alle starke Leistungen und erreichten den überragenden dritten Platz. Insbesondere am Sprung konnten sie voll und ganz überzeugen mit der mit Abstand besten Mannschaftswertung. Xenia bestätigte, dass sie auch bei den P-Übungen gute Leistungen erbringt mit dem dritten Platz in der Einzelwertung. Da sich nur die ersten zwei Plätze für den Regionalentscheid qualifizieren haben sie nur ganz knapp die Qualifikation verpasst.
Elisa Hohenbichler, Mathilda Kirchgeßner die neunjährigen Mädchen wurden von den achtjährigen Paula Kalch, Paulina Wittmann und Emilia Müller unterstützt. Obwohl somit drei Mannschaftsmitglieder ein Jahr jünger waren zeigten alle sehr gute Übungen und mussten sich nur den Dasingern geschlagen geben, die aber auch höhere Übungen turnten. Elisa erreichte in der Einzelwertung den beachtlichen 6. Platz gefolgt von Emilia Müller auf Platz 7. Diese Altersklasse kann sich leider altersbedingt noch nicht qualifizieren.
Auch die Mannschaft der Achtjährigen war sehr erfolgreich. Sofia und Melina Paulhartinger, Ejona Salihi und Emilia Burkhardt hatten nur eine Streichwertung, was die erhöhte Konzentration aller Turnerinnen erfordert. Da sie souverän ihre Trainingsleistung abrufen konnten, schafften sie den Sprung auf das Treppchen und konnten sich über den dritten Platz freuen. Emilia hatte in der Einzelwertung den drittbesten Sprung in der Einzelwertung befand sie sich auf dem zweiten Platz und Sofia zeigte sogar die beste Balkenübung mit Platz fünf in der Einzelwertung.
Die jüngsten Gersthoferinnen Annabelle Ahl, Annika Schellenberg, Sophia Göldl, Antonia Day und Eva Kügler, die noch nicht so wettkampferfahren sind, hatten einen guten Tag, mussten sich aber leider mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Hier überzeugte die routinierteste der Mädels mit der drittbesten Reckübung und Platz 5 in der Einzelwertung.
Emma Bauerle, Jana Waldner und Jennifer März mussten krankheitsbedingt auf ihre Teamkollegin Hanna Schweitzer verzichten. Unterstützt wurden die drei Mädels von der Dasingerin Corinna Oberndorfer in der Altersklasse der 10-11-jährigen. Obwohl sie gute Übungen zeigten, reichte es lediglich für Platz 6, was unter anderem der fehlenden Streichwertung und den schwierigen Übungen der Konkurrenz zuzuschreiben war. Jenny hatte am Reck die viertbeste Übung ihrer Altersklasse gezeigt.

Gau Mannschaft

Auf dem Foto hinten von links nach rechts: Emilia Müller, Paula Kalch, Elisa Hohenbichler, Mathilda Kirchgeßner, Paulina Wittmann Vorne von links: Angelina Sommer, Paula Nitsche, Xenia Sommer, Beyza Celepci, Rebecca Stucke

GAu

Hinten von links: Jennifer März, Jana Waldner, Emma Bauerle, Corinna Oberndorfer (TSV Dasing), Antonia Day, (die letzte soll nicht namentlich genannt werden) Vorne von links: Sofia Paulhartinger, Sophia Göldl, Annabelle Ahl, Emilia Burkhardt, Annika Schellenberg, Melina Paulhartinger, Ejona Salihi)

Kontakt Abteilung Turnen

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben kontaktieren Sie uns unter:

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

08.02.2020