Turn-Gala der Turnabteilung des TSV Gersthofen am 09.12.2018

Wie jedes Jahr am 2. Advent veranstaltete die Turnabteilung des TSV Gersthofen auch in diesem Jahr für Ihre Mitglieder eine Turn Gala. Unter dem Motto „Bewegung macht Spaß“ wurde dem Zuschauer so einiges geboten. Langeweile kam an diesem Nachmittag nicht auf.
Der Spielmannszug eröffnete traditionsgemäß die Veranstaltung. Unter den Ehren-gästen befanden sich der 1. Präsident, Hinrich Habenicht, Waltraud Böving und Manfred Langer, Ehrenmitglieder des TSV Gersthofen, und der langjährige Abteilungsleiter und Vorgänger von Ingrid Zießow, Hermann Romankiewicz.
Abteilungsleiterin Ingrid Zießow begrüßte das Publikum und bedankte sich bei den Übungsleitern für Ihr Engagement, ohne deren Einsatz es nicht möglich wäre den Mitgliedern ein sportliches Zuhause zu geben. Bevor Ingrid Zießow allerdings die Bühne für die kleinen und großen Akteure, die alle schon ganz aufgeregt ihrem Auftritt entgegenfieberten, freigab, überreichte sie das Mikrofon an Sonja Kahl, die souverän und mit einer Portion Witz durch das Programm führte.
Elf Gruppen nahmen das begeisterte Publikum mit auf ihre Reise durch die Tanz- und Turnwelt. Für ihre Darbietungen ernteten die TurnerInnen und Tänzerinnen tobenden Applaus. Die Zuschauer kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus und hielten den Auftritt ihrer Kinder mit Handys oder Video-Kameras fest.
Die Turner und Turnerinnen sorgten für viel Wirbel auf der Bühne und lieferten ein Feuerwerk an Akrobatik. Großen Anklang fanden auch die Tänze mit tollen Choreografien zu mitreißender Musik. Aber auch die Kleinsten zwischen drei und sechs Jahren zeigten, dass sie schon eine Menge gelernt haben.
Ein weiteres Highlight war der Auftritt der Zumba-Damen, die einzige Gruppe aus dem Erwachsenenbereich. Die lateinamerikanische Musik verbreitete viel Stimmung und gute Laune im Saal.
Ein fulminantes Finale rundete die Veranstaltung ab: Zu weihnachtlichen Klängen versammelten sich alle Mitwirkenden mit einem roten oder grünen Luftballon auf der Bühne. Die Turn-Gala 2018 war erneut ein großer Erfolg!

Turngala 2018 01

Turngala 2018 02

Turngala 2018 03

Turngala 2018 04

Turngala 2018 05

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 12 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

30.06.2019