Erfolgreiche Ausbeute der Turner vom TSV Gersthofen

Zwar starteten die Turner des TSV Gersthofens vergangenen Samstag bei den alljährlichen Landkreismeisterschafen mit nur elf Teilnehmern, konnten aber 7 Pokale, davon 3x Bronze, 3x Silber und 1x Gold sichern.
In den Wettkampfklassen der Pflichtübungen gingen 10 Turner an den Start.
Bei den Kleinsten der TSV‘ler war trotz intensiven Trainings, die Aufregung noch zu spüren. Dennoch erturnte sich Frederik Jaklitsch den respektablen 9. Platz und Lian Gremes, bei seinem ersten Wettkampf, den 8. Rang. In derselben Klasse ging ebenfalls Kilian Kirchmann an den Start. Leider musste er sich ganz knapp mit dem starken dritten Platz zufrieden geben. Der Vorsprung seines Kontrahenten betrugen nur 0,2 Punkte.
Die Leistung der Jungs in der Jugend D konnte sich auch sehen lassen. Ebenfalls bei seinem ersten Wettkampf erreichte Himmelreich Maximilian den sechsten Platz. Drei weitere Turner aus Gersthofen gingen in dieser Klasse an den Start. Souverän belegte am Ende Anton Lehmann den vierten Rang, knapp vor ihm seine beiden Vereinskollegen Lennart Himmelreich und Fabio Chirulli welche auf dem Podest den dritten und zweiten Rang erreichten.
Auch die größeren Turner des TSV Gersthofens waren an der Jagd auf die Pokale erfolgreich. Jeweils die silberne Auszeichnung erturne sich David Eder in der Jugend C und eine Wettkampfklasse höher Tim Dressmann. In der A Jugend sicherte sich Tom Wimmer als ältester der startenden Gersthofer souverän den dritten Rang.
Als Einziger Kürturner vom TSV Gersthofen errang Florian Sturm den ersten Platz seiner Wettkampfklasse. Wahrscheinlich wäre der Zweikampf zwischen ihm und seinen Konkurrenten spannender ausgegangen, hätte sich dieser keine Verletzung zugezogen. Nichts desto trotz turnte Florian saubere Übungen und zeige sein Können an den sechs Geräten.
Mit insgesamt sieben Pokalen im Gepäck können sich die Turner nun dem Schlussspurt im Jahr 2018 widmen. Dazu zählt das alljährliche Bühnenschauturnen. Dies findet am Sonntag den 9.12.2018 in der TSV Halle in der Sportallee statt und zählt zu den Highlights der gesamten Turnabteilung. Es sind alle Kinder, Eltern, Großeltern und Turnbegeisterten ganz herzlich eingeladen.

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 6 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

08.12.2018