Wacker geschlagen

Nachdem sich die Mannschaft des TSV Gersthofen bereits im Juni überraschenderweise für den Regionalentscheid am vergangenen Samstag qualifiziert hatte, traten die fünf Mädels gegen die besten Mannschaften aus ganz Schwaben an.
Paula Nitsche und Beyza Celepci wurden von ihren jüngeren Vereinskameradinnen Julee Haffner, Hanna Schweitzer und Sofia Fuchs in der Altersklasse 12/13 Jahre unterstützt.
Die Mannschaften der anderen Vereine waren im Schnitt alle älter und turnten auch überwiegend höhere Übungen, so dass bereits zu Beginn klar war, dass es eher nichts mit einem Treppchenplatz wird.
Ganz nach dem Motto dabei sein ist alles bemühten sich die Gersthoferinnen sehr, ihre Übungen so sauber wie möglich vorzutragen. Hanna Schweitzer musste sich ihrer Angst stellen und erstmalig den neu erlernten Handstandüberschlag am Sprungtisch turnen. Sie überwand ihre Angst und wurde prompt mit den wenigsten Abzügen ihrer Mannschaft belohnt.
Auch Julee, zeigte erstmalig am Wettkampf den neu erlernten Flick-Flack am Boden und konnte ebenfalls wichtige Punkte sammeln.
Beyza steigerte sich stark im Vergleich zum Juni und turnte ihre Übungen deutlich besser.
Konstant gut schaffte es Paula immer in die Mannschaftswertung.
Lediglich Sofia schaffte ihr Niveau vom Juni nicht ganz, sie verließ den Stufenbarren mit einem Sturz und vergaß am Boden eine Drehung. Allerdings hätte auch eine fehlerfreie Übung nichts am Ergebnis geändert.
Die Gersthoferinnen können mit dem erreichten fünften Platz voll auf zufrieden sein.

Regionalentscheid 2018 01

v.l.n.r.: Paula Nitsche, Beyza Celepci, Sofia Fuchs, Hanna Schweitzer, Julee Haffner

Regionalentscheid 2018 02

Regionalentscheid 2018 03

v.l.n.r: Hanna Schweitzer, Beyzca Celepci, Sofia Fuchs, Paula Nitsche, Julee Haffner

Kontakt Abteilung Turnen

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben kontaktieren Sie uns unter:

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

08.02.2020