Zwei Treppchenplätze

Am vergangenen Samstag (06.10.18) nahmen die Gersthofer Mädels bei den Gaumannschaftsmeisterschaften in Haunstetten teil.
Da wir nicht genügend Mädchen für manche Altersklassen hatten, traten einige der Mädchen in Gaumannschaften an.
Alida Ramovic, Shayenne Fischer und Maja Wimmer wurden in der LK4 von zwei Mädchen aus Kriegshaber und einer Schwabmünchnerin unterstütz. Shayenne zeigte am Barren eine schöne Übung und auch Maja turnte einen sauberen Wettkampf. Alida zeigte etwas Nerven und konnte insbesondere am Sprung nicht ihre gewohnte Leistung abrufen. Sie erreichten den fünften Platz
In der LK2 der 13-15 jährigen machten zwei Inningerinnen eine gute Figur zusammen mit Rebecca Stucke, Lisa Kreil, Linda Miller und Sofia Fuchs. Lisa zeigte einen ausgezeichneten Sprung, hatte jedoch am Balken leider einen Sturz. Auch Linda und Becci mussten Stürze hinnehmen. Lediglich Sofia turnte den Wettkampf ohne unfreiwillige Bodenberührung durch und machte damit ihrer Trainerin Yvonne Laritz ein schönes Geburtstagsgeschenk. Auf Grund fehlender Konkurrenz in dieser Altersklasse konnten sie den ersten Platz für sich beanspruchen.
Bei den älteren in der LK2 ging eine reine Gersthofer Mannschaft mit Lea-Marie Wieland, Sarah Sulzer, Svenja Denk, Julia Schüller und Jessica Kalchschmid an den Start.
Julia überzeugte insbesondere am Sprung und am Boden mit tollen 13er Wertungen. Auch ihre Mannschaftskameradinnen zeigten saubere Übungen und mussten sich am Ende nur den sehr starken Turnerinnen vom TSC Mering geschlagen geben.

Gaumanschaftsmeisterschaften 01

Auf dem Bild sind von links nach rechts:
Maja Wimmer, Shayenne Fischer, Jessica Kalchschmid, Julia Schüller, Sarah Sulzer, Svenja Denk, Alida Ramovic, Lea-Marie Wieland, Rebecca Stucke, Linda Miller, Lisa Kreil, Sofia

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 12 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule dienstags keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

30.06.2019