Guter Wettkampf für Gersthofen

Am Samstag den 17.03.18 nahmen insgesamt 14 Mädchen der Turnabteilung beim Gauwettkampf in Haunstetten teil.

In der Altersklasse der 13-15 starteten in der LK 4 Leonie Borchardt, Jennifer Haslinger-Cisneros, Shayenne Fischer und Alida Ramovic. Für Jenny war es der erste Wettkampf in dieser Leistungsklasse. Bei einem extrem starken Teilnehmerfeld von 41 Kindern turnten die Mädchen einen guten Wettkampf. Leonie erreichte als beste Gersthoferin einen guten 13. Platz.

Ebenfalls in der LK 4, aber in der Altersklasse 16+ turnte Melissa Tschuri. Sie konnte ihre Trainingsleistung abrufen und kam auf Platz 13.

Melissa Mälzer durfte erstmalig in der LK 3 (9-12 Jahre) starten zusammen mit den schon routinierteren Turnerinnen Sofia Fuchs und Rebecca Stucke. Alle drei zeigten hervorragende Übungen und konnten voll überzeugen. Lediglich Melissa hatte noch etwas mit ihren neuen Übungen zu kämpfen und stürzte drei mal. Alle drei konnten in den Wochen vor dem Wettkampf noch wichtige Elemente erlernen und diese am Wettkampf dann auch zeigen. Sofia konnte sich am Ende über den 3. Platz hinter zwei starken Turnerinnen des TSV Schwaben freuen gefolgt von Melissa und Rebecca.

In der noch schwierigeren Wettkampfklasse der LK 2 ging Lisa Kreil bei den 9-12 Jährigen an den Start. Lisa wechselte erst vor kurzem vom TSV Friedberg zurück zu ihrem Heimatverein und musste hier neue Übungen lernen. Sie konnte sich bei ebenfalls starker Konkurrenz vom TSV Schwaben den zweiten Platz mit ihren Übungen sichern.

Bei den 13-15 jährigen turnten Julia Schüller, Linda Miller und Svenja Denk. Insbesondere Julia zeigte wieder einen sehr starken Wettkampf mit hohen Schwierigkeiten und konnte am Ende den verdienten Pokal für den 1. Platz mit nach Hause nehmen. Linda schaffte es ebenfalls aufs Treppchen mit dem dritten Platz gefolgt von Svenja auf Platz 4.

Am späten Nachmittag gingen dann noch Paula Nitsche und Beyza Celepci an die Geräte bei den Pflichtübungen. Sie hatten mit Abstand die größte Konkurrenz von fast 50! Teilnehmern. Beyza musste als Erste Starterin gleich zu Beginn des Wettkampfes an ihr Angstgerät den Balken. Auf Grund ihrer Nervosität stürzte sie auch gleich beim Aufgang und kurz danach beim Rad. Hier verletzte sie sich auch etwas, ging aber wieder auf den Balken und schaffte den Rest der Übung noch souverän. An den folgenden Geräten lief es dann deutlich besser. Beide Mädchen schafften gute Platzierungen im Mittelfeld. Wie dicht die Turnerinnen beieinander lagen, zeigte sich an den Punktzahlen. Mit nur einem Punkt Unterschied waren gleich sieben Plätze Unterschied!

Alles in allem haben die Mädchen einen guten Wettkampf geturnt und können Stolz auf ihre Leistungen sein.
Gauwettkampf 2018 01
H.v.l. Shayenne Fischer, Rebecca Stucke, Sofia Fuchs, Melissa Mälzer, Alida Ramovic
M.v.l. Svenja Denk, Julia Schüller, Leonie Borchardt, Melissa Tschuri
V.v.l Lisa Kreil, Linda Miller, Jennifer Haslinger-Cisneros
Gaumeisterschaften 2018 01

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 6 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

30.06/01.07.2018