Turngala der Turnabteilung des TSV Gersthofen am 10.12.2017

„Die bunte Welt der Turner“ hieß das diesjährige Motto bei der Turngala der Turnabteilung des TSV Gersthofen am letzten Sonntag. Souverän und mit einer Portion Witz führte Simon Drüssler durch das Programm. Unter der Leitung von Wolfgang Brem eröffnete der Spielmannszug traditionsgemäß die Veranstaltung. Unter den Ehrengästen befanden sich der 1. Präsident, Hinrich Habenicht, Ehrenmitglied des TSV Gersthofen, Manfred Lamprecht und langjähriger Abteilungsleiter und Vorgänger von Ingrid Zießow, Hermann Romankiewicz.
Die Zuschauer fieberten, mit Fotoapparaten und Video-Kameras bewaffnet, dem Auftritt ihrer Kinder, Enkelkinder, Nichten und Neffen entgegen und warteten mit Spannung auf den Startschuss von Abteilungsleiterin Ingrid Zießow, die sich in ihrer Begrüßungsrede ganz herzlich bei allen Übungsleitern und Helfern der Turnabteilung bedankte, ohne die es nicht möglich wäre, 1.400 Mitgliedern ein sportliches Zuhause zu geben. Mit Bedauern musste sie aber auch feststellen, dass die Abteilung zum Teil an ihre Grenzen gestoßen sei. Aufgrund des großen Andrangs und dem Mangel an Übungsleitern musste bei einigen Stunden ein Aufnahmestopp verhängt werden. „Wenn Sie Interesse haben mitzuhelfen oder kompetente Personen kennen, können Sie gerne auf uns zukommen“, appellierte die Abteilungsleiterin an das Publikum.
Es wurde viel gestaunt und geklatscht an diesem Nachmittag. Die Kinder und Jugendlichen begeisterten das Publikum mit ihren ideenreichen Darbietungen, farbenfrohen Kostümen und ihrer mitreißenden Musik. Sie nahmen das Publikum mit auf ihre Reise nach Afrika, zu James Bond, in das Land der Schlümpfe, der 99 Luftballons, ins Drachenland und noch viele Stationen mehr wurden bereist.
Wie jedes Jahr sorgten die Kunstturnerinnen und Kunstturner wieder einmal für viel Wirbel auf der Bühne. Mit einem Feuerwerk an Akrobatik versetzten sie das Publikum mit ihren Übungen am Boden und dem Trampolin in Staunen.
Selbst die Kleinsten, verkleidet als Schlümpfe und Drachen, im Alter zwischen drei und sechs Jahren zeigten, dass sie auf den Brettern, die die Welt bedeuten, schon ganz groß sein können, und ihre strahlenden Augen verrieten, wie viel Spaß sie am Turnen haben.
Besonders gefreut hat sich die Abteilungsleiterin aber über den Auftritt der Aerobic-Damen. „Leider war das die einzige Gruppe aus dem Erwachsenen-Bereich, die sich bereit erklärt hat, mitzuwirken.“, so Ingrid Zießow.
Zum Schluss waren alle Verantwortlichen glücklich über den gelungenen Verlauf und freuten sich, dass der größte Teil der Zuschauer bis zum Ende der Veranstaltung geblieben war.
Turngala 2017 01
Turngala 2017 02
Turngala 2017 03
Turngala 2017 04
Turngala 2017 05
Turngala 2017 06

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 6 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

10.03.2018, 9:00- 16:30