Tränen wegen einem Pokal

Am 07.10.17 fuhren zwei Mannschaften des TSV Gersthofen nach Illertissen zu den Bezirksmannschaftsmeisterschaften.
In der Früh starteten unsere 6-jährigen Paula Kalch, Sofia Paulhartinger und Paulina Wittmann zusammen mit Polina Gorelov und Kiara Glatz vom TSV Schwaben Augsburg für den Turngau Augsburg.
Die fünf Mädchen zeigten auf ihrem ersten großen Wettkampf insgesamt gute Übungen und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Lediglich Paulina hatte etwas mehr mit ihrer Nervosität zu kämpfen, so dass sich ein paar Fehler einschlichen. Der Boden lief bei allen Mädchen sehr gut. Paula und Sofia konnten am Reck voll überzeugen.
Sie freuten sich am Ende über den tollen zweiten Platz hinter den stets starken Mädels vom KTV Ries die den ersten Platz ergatterten.
Da es bei den Bezirksmannschaftsmeisterschaften üblich ist nur einen Pokal für die ganze Mannschaft zu bekommen, gab es am Ende dennoch viele Tränen, weil ja nur ein Mädchen den hart erkämpften Pokal mit nach Hause nehmen kann.
Am Nachmittag starteten dann die schon deutlich routinierteren 9-12-jährigen in der LK3. Mit Julia Schüller, Svenja Denk, Linda Miller, Sarah Sulzet und Sofia Fuchs liefen lauter altbekannte Gesichter in Illertissen auf.
Leider war der Wettkampf insgesamt sehr durchwachsen. Bereits am Balken mussten die Gersthofer oft das Gerät verlassen, womit sie die Chancen auf einen Treppchenplatz stark dezimierten.
Am Boden konnten Sie dann Punkte gut machen, aber auch hier stürzte Sarah bei ihrem Vorwärtssalto, so dass wieder ein wichtiger Punkt fehlte.
Julia zeigte am Sprung ihren Tsukahara gebückt, mit dem sie wieder ein paar Punkte gut machen konnte, den sie aber leider auch nicht sicher in den Stand turnte.
Nun hing es vom Stufenbarren ab. Jedoch mussten die Mädels auch hier insgesamt dreimal absteigen, so dass der Treppchenplatz in weite Ferne rückte.
Lediglich Linda Miller konnte ihre Übungen ohne größere Fehler durch turnen und auch die Jüngste - Sofia Fuchs - die das erste Mal in dieser Mannschaft mitmachen durfte, konnte eine guten Wettkampf für sich verbuchen. Sowohl die Kippe am Stufenbarren, wie auch der Saltoabgang am Balken gelangen ihr erstmalig bei einem Wettkampf.
Das am Ende immerhin der vierte Platz erreicht wurde war mit den vielen Stürzen dann noch ein kleiner Trost, auch wenn eine deutlich bessere Platzierung drin gewesen wäre.
Bezirkmannschaft 2017 1
Von links nach rechts: Polina Gorelov, Kiara Glatz (beide TSV Schwaben), Sofia Paulhartinger, Paulina Wittmann, Paula Kalch
Bezirkmannschaft 2017 2
Von links nach rechts: Sofia Fuchs, Linda Miller, Svenja Denk, Sarah Sulzet, Julia Schüller

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampf- und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen ständig engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

Samstag 07. Oktober 2017