Leicht verdiente Pokale für Gersthofen

In Haunstetten fanden am Samstag (14.10.17) die Gaumannschaftsmeisterschaften statt.
Vom TSV Gersthofen starteten insgesamt 12 Mädchen im Alter von 9-15 Jahren.
In der Früh turnten Sina Einmüller, Rebecca Stücke und Sofia Fuchs zusammen mit Daria Gorelov (TSV Schwaben Augsburg) und Elena Mächtle (TSC Mering) in einer Gaumannschaft in der jüngsten Alterklasse der LK3. Sina konnte aufgrund einer Fußverletzung leider keinen Sprung turnen und auch am Boden konnte sie nicht alle Teile zeigen. Dies fiel aber wegen fehlender Konkurrenz und einer Streichwertung nicht ins Gewicht. So konnten die Mädchen ihre noch recht neuen Übungen unter Wettkampfbedingungen üben. Alle drei Gersthoferinnen patzten am Stufenbarren und mussten sich mit niedrigen Wertungen begnügen.
Da sie die einzige Mannschaft in dieser Altersklasse stellten, wurden sie automatisch Erste. Für die Mädels heißt es jetzt besonders hart am Stufenbarren trainieren, dass beim nächsten Wettkampf eventuell auch ein Treppchenplatz mit Konkurrenz machbar ist.
Auch die älteren Turnerinnen des TSV Gersthofen waren in der schwierigeren LK2 ohne Konkurrenz, so dass sie gelassen einen Testwettkampf turnen konnten. Julia Schüller, Sarah Sulzer, Svenja Denk, Linda Miller, Lea-Marie Wieland und Jessica Kalchschmid zeigten durchwegs gute Leistungen. Ihre Trainerin Yvonne Laritz war somit sehr zufrieden.
Lediglich die LK4 Mädels mussten sich gegen Konkurrenz behaupten. Leider widerrief den drei Gersthoferinnen Maja Wimmer, Leonie Borchardt und Shayenne Fischer, kurz vor dem Wettkampf ein anderer Verein die Zusage für eine Gaumannschaft, so dass sie mit einer kurzfristig provisorisch zusammengestellten Mannschaft (Bobingen, Steppach und Schwabmünchen sprangen an jeweils einem bzw. zwei Geräten ein) starten konnten. Leider hatten die Mädels damit keine Streichwertung. Außerdem waren die Übungen der freundlicherweise eingesprungenen Turnerinnen nicht überall komplett an die LK4 angepasst, so dass hier dann auch noch Punkte fehlten.
Trotz der schwierigen Vorraussetzungen erreichte die Mannschaft mit nur zwei Punkten Rückstand den fünften Platz.
Die einzelnen Leistungen der Mädels konnten sich durchaus sehen lassen, so dass auch die drei mit ihrer Leistung durchaus zufrieden sein durften.
Gaumannschaft 2017 1
von links nach rechts: Maja Wimmer, Shayenne Fischer, Leonie Borchardt, Sina Einmüller, Rebecca Stucke, Sofia Fuchs, Linda Miller, Svenja Denk, Lea-Marie Wieland, Sarah Sulzer, Julia Schüller, Jessica Kalchschmid.
Gaumannschaft 2017 2
Gaumannschaft 2017 3

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampfturnen ab Altersstufe 6 Jahre und Leistungsturnen Mädchen keine Kinder mehr aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen dringend engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

30.06/01.07.2018