Zwei 6. Plätze

Am 09.07.17 fand in Mering der Gaumannschaftswettkampf bis 11 Jahre statt. Vom TSV Gersthofen nahmen zwei Mannschaften teil. In der Früh starteten die 8-jährigen Jennifer März, Janessa Haslinger-Cisneros und Jana Waldner mit Unterstützung der 7-jährigen Mathilda Kirchgeßner und Finnia Gilg. Trotz sauber geturnter Übungen, mussten sich die Mädchen mit dem sechsten Platz nur sieben Punkte hinter dem dritten Platz begnügen. In anderen Wettkampfklassen lagen zwischen 2. und dritten Platz schon 10 Punkte, was zeigt, dass in dieser Wettkampfgruppe das Niveau recht eng beieinander lag. Erfreulich waren die Einzelwertungen von Jennifer und Janessa, die Platz 12 und 13 erreichten.
Bei den 11-jährigen war es am Nachmittag noch knapper. Rebecca Stucke, Paula Nitsche und Tarja Jesche wurden von der erst 8-jährigen Melissa Mälzer unterstützt. Leider viel Beyza Celepci im Vorfeld aus, so dass die Mannschaft ohne Streichwertung turnen musste. Am Sprung konnte die Mannschaft die zweitbeste Wertung ihrer Wettkampfklasse erreichen und auch die Bodenwertung (4. Platzierung ) lies sich sehen. Leider konnten die Mädels am Balken und am Reck nicht ganz ihre Trainingsleistung abrufen, so dass sie mit nicht mal fünf Punkten Abstand zum dritten Platz ebenfalls nur 6. wurden. Rebecca konnte sich in der Einzelwertung über einen 10. Platz und die jüngste Starterin in dieser Altersgruppe, Melissa, über einen 15. Platz freuen.
Gau Mannschaft 2017 01
Von vorne nach hinten:
Melissa Mälzer, Rebecca Stucke, Tarja Jesche, Paula Nitsche
Gau Mannschaft 2017 02
Von links nach rechts:
Jana Waldner, Jennifer März, Finnia Gilg, Janessa Haslinger-Cisneros, Mathilda Kirchgeßner

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampf- und Leistungsturnen Mädchen nur noch 3-4 jährige Kinder aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen ständig engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

Samstag 07. Oktober 2017