Jahreshauptversammlung der Turnabteilung des TSV Gersthofen am 05.05.2017

Die Turnabteilung ist die größte Abteilung des TSV Gersthofen. Sie beendete das Jahr 2016 mit 1.378 Mitgliedern, eine Steigerung gegenüber dem Jahr 2015 um 5 Prozent. Ein Zeichen, dass die Turnabteilung mit Ihrem Angebot vollkommen richtig liegt.
Dank der Bereitschaft und des großen Engagements der zahlreichen Übungsleiter hat die Turnabteilung es erneut geschafft, das breit gefächerte Angebot zu halten. Es ist sogar ge-lungen, neue Übungsleiter zu gewinnen. „In der heutigen Zeit ist es schwer Freiwillige für das Ehrenamt zu begeistern“, so die Abteilungsleiterin Ingrid Zießow. 55 Übungsleiter und 4 Ärzte betreuen 641 Erwachsene und 737 Kinder in 50 verschiedenen Stunden. Es gibt kaum etwas, das die Turnabteilung nicht anbietet. Ob im Bereich Mutter-Kind-Turnen, Breiten- und Leistungssport, Tanz, Aerobic oder auch Gesundheits-/Reha-Sport, die Turnabteilung ist sehr gut aufgestellt. Die Abteilung ist stets bemüht attraktiv zu bleiben. Möchte man keine Mitglieder verlieren, sondern neue gewinnen, muss man immer am Puls der Zeit sein. Des-wegen freut sich der Vorstand auch besonders über die neue Tanzgruppe „Combination“. Eine Gruppe für junge Mädchen im Alter zwischen 10 und 16 Jahren.
Auch der Präsident des TSV Gersthofen Hinrich Habenicht freute sich über die positive Bilanz der Abteilung und die ausgeglichene finanzielle Situation. Wenn es ihm möglich ist, besucht er alle Jahreshauptversammlungen des TSV Gersthofen, denn nur so erfährt er mehr über die Arbeit in den einzelnen Abteilungen. Der TSV-Präsident informierte die Anwesenden über die bevorstehende Gründung eines Gremiums. Aufgabe dieses Gremiums wird es sein, den TSV Gersthofen dabei zu unterstützen, in der Öffentlichkeit noch präsenter aufzutreten. „Der TSV Gersthofen nimmt im gesellschaftlichen Leben der Stadt Gersthofen eine wichtige Rolle ein, die es ernst zu nehmen gilt und gut zu besetzen“, so Hinrich Habenicht.
Eine Ehrung vom Bayerischen Turnverband erhielten folgende Übungsleiterinnen: Ingrid Kal-chschmid, Renate Schwalber, Sonja Kahl (5 Jahre), Yvonne Laritz, Anke Meye, Achim Himml (10 Jahre) und Melanie Hammel, Ute Rosner-Braun (15 Jahre). Eine Ehrung vom TSV erhiel-ten für 10 Jahre Anke Meye und Achim Himml und für 25 Jahre Bianca Fuchs.
Ehrungen 2017
Bild: hintere Reihe von links nach rechts: Achim Himml, Sonja Kahl, Christine Völk. Vordere Reihe von links nach rechts: Anke Meye, Melanie Hammel, Bianca Fuchs, Renate Schwalber.

Die Turner suchen

(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Wettkampf- und Leistungsturnen Mädchen nur noch 3-4 jährige Kinder aufgenommen werden!)
(Auf Grund der hohen Kinderzahlen können im Turnen Mädchen in der Mozartschule keine Kinder mehr aufgenommen werden!)

Wir suchen ständig engagierte Trainer, Übungsleiter oder Helfer.

Die Turnabteilung des TSV Gersthofen ist die Mitgliderstärkste Abteilung im Verein. Leider stehen momentan einige Gruppen kurz vor der Auflösung, weil sich keine neuen Trainer finden. Die derzeitigen Übungsleiter müssen leider aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen aufhören.
Personen, die sich gerne ehrenamtlich ein bis zweimal in der Wochen engagieren möchten sind beim TSV herzlich willkommen. Besonders geeignet sind ehemalige Turner oder Sportstudenten, aber auch alle anderen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten wollen. Wer Interesse hat kann sich gerne bei den Bereichsleitern der Turnabteilung (www.tsv-Gersthofen.de/turnen) oder direkt bei Bianca Fuchs (0176/99324884) melden

Sie sind volljährig und begeistern sich für Turnen, Aerobic, Tanz, Jazz-Tanz oder Reha-Sport, Sie haben etwas Zeit übrig und wollen sich engagieren. Sie arbeiten gern mit Kindern oder Erwachsenen. Dann sind Sie geeignet, selbst wenn Sie noch keine fundierte Ausbildung haben. Wir kümmern uns um Ihre Aus- und Weiterbildung!

Termine Abteilung Turnen

Samstag 07. Oktober 2017